Theramex
Gennaio 1, 2023
Regione Abruzzo
Novembre 1, 2022

REGIONE MOLISE

Ideazione e realizzazione di un progetto di comunicazione integrata per la comunicazione e la promozione delle eccellenze enogastronomiche molisane


Nel 2015 la Regione Molise si è fatta capofila con Sviluppo Italia Molise e Unioncamere Molise di un progetto finalizzato a promuovere alcune eccellenze gastronomiche regionali, prima fra tutte il tartufo. Agorà ha messo a punto un progetto di comunicazione integrata che fosse in grado di comunicare l’eccellenza molisana fuori dai confini regionali, raggiungendo il pubblico più attento e interessato ad una proposta turistica qualificata, originale e sostenibile, agendo su due “leve”, la possibilità di vivere un’esperienza e la creazione di una storia che coinvolgesse emotivamente anche a livello intellettuale. In occasione degli eventi Fuori Salone di Expo 2015, per un giorno il Molise si è trasferito a Milano, con la realizzazione presso la Darsena della N’docciata, la più grande manifestazione al mondo legata al fuoco che si svolge tradizionalmente ad Agnone (Is), località nota per la sua millenaria produzione di campane. In contemporanea, per tre sere, sempre a Milano, in collaborazione con Cucina Italiana e la location Presso, giornalisti e blogger hanno potuto cucinare con i prodotti molisani, sfidandosi in competizioni culinarie sotto la guida di chef professionisti. Con il press tour “Food&Travel – Molise Truffle Experience” un altro gruppo di stakeholders del settore turismo ed enogastronomia ha avuto modo di scoprire la faccia inedita della Regione, partendo dalla ricerca del tartufo con l’ausilio di cani e stivali sotto la supervisione dei migliori di “cavatori” per passare alla visita in aziende agricole di produzione di salumi, formaggi e altre eccellenze del paniere regionale. Infine, un evento realizzato a Campobasso in collaborazione con l’Università degli Studi del Molise, di Arsarp e Neuromed, ha illustrato gli esiti di una ricerca dedicata alla “Dieta mediterranea - dai prodotti molisani al progetto Moli-Sani” quale invito all’adozione di abitudini giuste a tavola con stili alimentari sostenibili e salutari.

Guarda la gallery


Video Molise Truffle Experience